icone

Oligossacarídeos do Leite Humano

Os oligossacarídeos do leite humano são um tema que envolve muitas pesquisas e descobertas. Nesta categoria disponibilizamos o que há de mais recente referente a este tema, exclusivamente para profissionais de saúde.

Destaques do mês

Revolucionando a Nutrição através da Ciência: Repercussões na Neurocognição

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Vídeos

Revolucionando a Nutrição através da Ciência: Repercussões na Neurocognição

Os avanços científicos em HMOs estão auxiliando a compreender melhor o papel e a sua importância no leite humano, apresentando resultados promissores para a saúde infantil. Nesta aula, o Prof. Dr. Carlos Nogueira, ministra uma excelente aula a respeito dos HMOs e a neurognição.

Gostaria de compartilhar um conteúdo científico desenvolvido por você?

ENVIAR CONTEÚDO

Temas sobre Oligossacarídeos Do Leite Humano

Selecione o Tema
Filtrar / Ordenar

Book Oligossarídeos do Leite Humano (HMOs)

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

Book Oligossarídeos do Leite Humano (HMOs)

Descomplicando a ciência

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

Descomplicando a ciência

Artigo comentado: HMOs da espécie Bifidobacterium contribuem na prevenção de doenças respiratórias

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

Artigo comentado: HMOs da espécie Bifidobacterium contribuem na prevenção de doenças respiratórias

HMOs, microbiota e o eixo intestino-cérebro

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

HMOs, microbiota e o eixo intestino-cérebro

HMOs, microbiota e o eixo intestino-pulmão

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

HMOs, microbiota e o eixo intestino-pulmão

Nutrição e Imunidade – Manual SBAN

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

Nutrição e Imunidade – Manual SBAN

Infográfico – A visão dos especialistas sobre o benefício dos HMOs

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

Infográfico – A visão dos especialistas sobre o benefício dos HMOs

A importância dos Oligossacarídeos estruturalmente idênticos ao leite materno.

Oligossacarídeos do Leite Humano

  • Artigos

A importância dos Oligossacarídeos estruturalmente idênticos ao leite materno.

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

Nestlé © 2021. Todos os direitos reservados.