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Oligossacarídeos do Leite Humano

Os oligossacarídeos do leite humano são um tema que envolve muitas pesquisas e descobertas. Nesta categoria disponibilizamos o que há de mais recente referente a este tema, exclusivamente para profissionais de saúde.

Destaques do mês

Revolucionando a Nutrição através da Ciência: Repercussões na Neurocognição

Oligossacarídeos do Leite Humano

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Revolucionando a Nutrição através da Ciência: Repercussões na Neurocognição

Os avanços científicos em HMOs estão auxiliando a compreender melhor o papel e a sua importância no leite humano, apresentando resultados promissores para a saúde infantil. Nesta aula, o Prof. Dr. Carlos Nogueira, ministra uma excelente aula a respeito dos HMOs e a neurognição.

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Revolucionando a Nutrição através da Ciência: Repercussões na Neurocognição

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Oligossarídeos do Leite Humano (HMOs): Moduladores de Saúde e Desenvolvimento Imunológico na Infância

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Dr. Carlos Lifschitz: 0 uso dos HMOs nas FIs

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Como os HMOs treinam o sistema imunológico a curto prazo?

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Como os HMOs treinam o sistema imunológico a longo prazo?

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O que são HMOs?

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A função prebiótica dos HMOs.

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HMOs e o eixo Intestino-Pulmão

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HMOs: imunidade e modulação da microbiota intestinal

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HMOs: imunidade e modulação da microbiota intestinal

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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