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Primeiros 2200 dias

Os primeiros 2200 dias de vida compreendem desde a pré-concepção até o 5º ano de vida da criança, período de extrema importância para o desenvolvimento e programação metabólica ideal. Nesta categoria oferecemos conteúdos técnico-científicos, vídeos e infográficos com informações sobre esta fase tão importante para a saúde presente e futura das crianças.

Destaques do mês

Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

Primeiros 2200 dias

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Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

Com a Dra. Ana Priscilla Ranconi, pediatra, gastroenterologista e especialista em materno-infantil, este videocast traz os principais destaques do Year Book Nutrition and Growth de 2024. Para iniciar a discussão ela comenta o impacto da nutrição materna no crescimento fetal intrauterino relacionando as evidências científicas do consumo de proteína.

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Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

Primeiros 2200 dias

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Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

Amamentação na T21

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Amamentação na T21

Introdução alimentar e as repercussões nas habilidades futuras

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Introdução alimentar e as repercussões nas habilidades futuras

O papel da nutricionista na promoção da amamentação

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O papel da nutricionista na promoção da amamentação

A nutrição e o desenvolvimento da criança

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A nutrição e o desenvolvimento da criança

Fórmulas infantis e a saúde do lactente - com Dr. Carlos Nogueira

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Fórmulas infantis e a saúde do lactente - com Dr. Carlos Nogueira

Anemia Ferropriva: perguntas e respostas

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Anemia Ferropriva: perguntas e respostas

Anemia Ferropriva: o papel do profissional de saúde em sua prevenção

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Anemia Ferropriva: o papel do profissional de saúde em sua prevenção

A nova puericultura

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A nova puericultura

As implicações da deficiência de vitamina D: abordagens para diagnóstico, tratamento e prevenção

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As implicações da deficiência de vitamina D: abordagens para diagnóstico, tratamento e prevenção

Webinar – Dificuldades Alimentares na prática

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Webinar – Dificuldades Alimentares na prática

Autonomia Alimentar da Criança - Dra. Denise Brasileiro

Primeiros 2200 dias

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Autonomia Alimentar da Criança - Dra. Denise Brasileiro

Deficiência de ferro na primeira infância | Dra. Junaura

Primeiros 2200 dias

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Deficiência de ferro na primeira infância | Dra. Junaura

Primeiros 2.200 dias

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Primeiros 2.200 dias

Perfis comportamentais de pais e cuidadores

Primeiros 2200 dias

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Perfis comportamentais de pais e cuidadores

Impacto da pandemia nos primeiros 1000 dias

Primeiros 2200 dias

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Impacto da pandemia nos primeiros 1000 dias

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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