FM 85®

Fórmula Infantil Especial | (Caixa com 72 envelopes de 1g)

Apresentação

Fórmula de nutrientes para recém-nascidos de alto risco para aditivação de leite humano.

Informações Nutricionais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Perfil de Macronutrientes:
Proteínas: 100% proteína parcialmente hidrolisada do soro do leite
Carboidratos: 100% maltodextrina
Lipídeos: 96% de gordura vegetal e 4% de gordura animal.
 
  Por 100g de FM85 Por 1g de FM85 25ml de leite Materno 1g de FM85 + 25ml de Leite Materno
Valor energético (kcal) 434 4,3 17 21
(kJ) 1.823 18 71 88
Carboidratos (g) 32 0,32 1,9 2,1
Proteínas (g) 36 0,36 0,41 0,77
Gorduras totais (g) 18 0,18 0,88 1,1
Gorduras saturadas (g) 12 0,12 0 0,12
Ácido linoleico (mg) 958 9,6 120 130
Ácido α-linolênico (mg) 417 4,2 7,5 12
Ácido docosahexaenóico (DHA) (mg) 157 1,6 2,5 4,1
Gorduras trans (g) 0 0 0 0
Fibra alimentar (g) 0 0 0 0
Sódio (mg) 918 9,2 7,0 17
Cálcio (mg) 1890 19 6,25 25
Ferro (mg) 45 0,45 0,02 0,47
Potássio (mg) 1.210 12 12,5 22
Cloreto (mg) 803 8,0 14,5 20
Fósforo (mg) 1095 11 3,62 15
Magnésio (mg) 100 1,0 0,82 1,9
Iodo (μg) 395 4,0 3,5 7,5
Cobre (μg) 1.300 13 10 23
Zinco (mg) 24 0,24 0,07 0,33
Selênio (μg) 87 0,87 0,6 1,5
Manganês (μg) 186 1,9 0,09 2,0
Cromo (μg) 23 0,23 0 0,23
Molibdênio (μg) 20 0,20 0 0,20
Fluoreto (μg) 60 0,60 0 0,60
Vitamina A (μg RE) 8.320 83 23 106
Vitamina D (μg) 88 0,88 0,05 0,93
Vitamina E (mg α-TE) 94 0,94 0,06 1,0
Vitamina K (μg) 188 1,9 0,07 2,0
Vitamina C (mg) 469 4,7 1,1 5,8
Vitamina B1 (mg) 3,5 0,04 0,002 0,04
Vitamina B2 (mg) 4,7 0,05 0,007 0,06
Niacina (mg) 35 0,35 0,05 0,40
Vitamina B6 (mg) 3,1 0,03 0,001 0,03
Vitamina B12 (μg) 4,7 0,05 0,005 0,05
Ácido fólico (μg) 938 9,4 0,77 10
Biotina (μg) 82 0,82 0,14 0,96
Ácido pantotênico (mg) 16 0,16 0,06 0,22
Colina (mg) 202 2,0 0 2,0
Inositol (mg) 108 1,1 0 1,1
L-carnitina (mg) 62 0,62 0,17 0,79
Taurina (mg) 47 0,47 1,0 1,5

*Após reconstituição com leite humano.

Uso permitido somente sob supervisão médica ou de nutricionista em hospitais.

NÃO INDICADO PARA USO INTRAVENOSO.

IMPORTANTE: Use FM85® como complemento. FM85® não é um alimento completo.

Como Preparar

1 sachê (1g) para cada 25mL de leite materno

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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