NANLAC® COMFOR

Fórmula Infantil 1ª infância | (800g)

Apresentação

Fórmula infantil para crianças de primeira infância completa para suportar um crescimento ideal e construir importantes bases para o futuro.1-4

Informações Nutricionais

  Por 100g de pó Por 100 ml de fórmula reconstituída
Valor energético 474 kcal = 1.991 kJ 67 kcal = 281 kJ
Carboidratos 60 g, dos quais: 8,5 g, dos quais:
Lactose 45 g 6,4 g
Proteínas 8,8 g 1,2 g
Gorduras totais 22 g, das quais: 3,1 g, das quais:
Gorduras saturadas 6,6 g 0,9 g
Gorduras trans 0 g 0 g
Ácido linoleico 4,0 g 0,6 g
Ácido α- linolênico 480 mg 68 mg
Ácido docosahexaenóico (DHA) 50 mg 7,1 mg
Ácido araquidônico (ARA) 50 mg 7,1 mg
Fibra alimentar, das quais: 2,9 g 0,4 g
Galacto-oligossacarídeos (GOS) 2,6 g 0,4 g
Fruto-oligossacarídeos (FOS) 0,3 g 0,04 g
Sódio 210 mg 30 mg
Cálcio 600 mg 85 mg
Ferro 8,5 mg 1,2 mg
Potássio 670 mg 95 mg
Cloreto 330 mg 47 mg
Fósforo 350 mg 49 mg
Magnésio 60 mg 8,5 mg
Iodo 130 µg 18 µg
Cobre 400 µg 56 µg
Zinco 5,6 mg 0,79 mg
Selênio 9,5 µg 1,3 µg
Manganês 45 µg 6,3 µg
Vitamina A 550 µg RE 78 µg RE
Vitamina D 11 µg 1,6 µg
Vitamina E 11 mg α TE 1,6 mg α TE
Vitamina K 44 µg 6,2 µg
Vitamina C 80 mg 11 mg
Vitamina B1 1,0 mg 0,14 mg
Vitamina B2 1,1 mg 0,16 mg
Niacina 4,3 mg 0,61 mg
Vitamina B6 0,56 mg 0,08 mg
Ácido fólico 120 µg 17 µg
Ácido pantotênico 5,6 mg 0,79 mg
Vitamina B12 1,2 µg 0,17 µg
Biotina 20 µg 2,8 µg
Colina 70 mg 9,9 mg
Inositol 40 mg 5,6 mg
Nucleotídeos 16 mg 2,2 mg

Reconstituição com 14,1 g e 90 ml de água = 100 ml
Capacidade da colher medida: 4,7 g. Produto não acidificado.

 

 

Como Preparar

MODO DE PREPARO:

 

1 e 2. Lave bem as mãos, o copo de transição e higienize a superfície de preparo.
3. Ferva o copo de transição durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
4. Ferva água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70ºC.
5. Despeje dentro do copo de transição a quantidade de água, a 70°C, indicada nas instruções de uso.
6. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a.
7. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso.
8. Agite bem o copo de transição para melhor diluição do produto.
9. Aguarde o copo de transição esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer à criança (aproximadamente 40°C).
10. Feche bem a lata após o uso.

Adote os cuidados necessários durante o preparo para evitar queimaduras.

Ofereça apenas o copo de transição preparado no momento do consumo.

Contudo, quando for absolutamente necessário, o produto reconstituído deve ser refrigerado a temperatura inferior a 5°C, por no máximo 24 horas. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias. Conservar a lata sempre em local fresco e arejado.

 

INSTRUÇÕES DE USO:

ATENÇÃO: O uso de água e copo de transição não fervidas previamente, ou a reconstituição incorreta do produto podem provocar doenças na criança de primeira infância. Para uma melhor diluição do produto, sempre adicione o pó sobre a água e misture logo em seguida. Siga exatamente o modo de preparo e ofereça o copo de transição imediatamente à criança. Não guarde restos. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e colher medida secas.

Ingredientes

Soro de leite desmineralizado*, oleína de palma, maltodextrina, lactose, leite desnatado*, galacto-oligossacarídeos, óleo de canola com baixo teor erúcico, óleo de girassol, sais minerais (citrato de cálcio, fosfato de potássio dibásico, cloreto de magnésio, fosfato de sódio dibásico, fosfato de cálcio dibásico, cloreto de cálcio, sulfato ferroso, cloreto de potássio, sulfato de zinco, sulfato de cobre, iodeto de potássio e selenato de sódio), fruto-oligossacarídeos, óleo de peixe, vitaminas (L-ascorbato de sódio, acetato de DL-α-tocoferila, D-pantotenato de cálcio, nicotinamida, tiamina mononitrato, acetato de retinila, cloridrato de piridoxina, riboflavina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona, D-biotina, colecalciferol e cianocobalamina), L-fenilalanina, L-histidina, óleo de Mortierella alpina, nucleotídeos (citidina 5-monofosfato, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, adenosina 5-monofosfato e sal dissódico de guanosina 5-monofosfato), emulsificante lecitina de soja e reguladores de acidez ácido cítrico e hidróxido de potássio.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADO DE SOJA E PEIXE, LEITE E DERIVADOS. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. *Fonte proteica.

Referências Bibliográficas:

 

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MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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