NESTOGENO® 1

Fórmula Infantil de Rotina | (400g e 800g)

Apresentação

Nestogeno 1 é uma Fórmula Infantil para lactentes de 0 a 6 meses.


Contém:

  • Prebióticos

Informações Nutricionais

Nutrientes (unidade) 100g de pó 100 kcal 100 mL de produto reconstituído
Valor energético (kcal) 497 100 67
(kJ) 2.087 419 281
Carboidratos (g) 55 11 7,4
Lactose (g) 41 8 5,5
Proteínas (g) 11 2,2 1,4
Gorduras totais (g) 26 5,1 3,5
Gorduras saturadas (g) 10 2,0 1,4
Gorduras trans (g) 0 0 0
Ácido linoleico (g) 3,8 0,7 0,5
Ácido α-linolênico (mg) 460 90  62
Fibra alimentar (g) 2,9 0,6 0,4
Galacto-oligossacarídeo (GOS) (g) 2,6 0,5 0,4
Fruto-oligossacarídeo (FOS) (g) 0,29 0,06 0,04
Sódio (mg) 165 32 22
Cálcio (mg) 380 75 51
Ferro (mg) 5,5 1,1 0,74
Potássio (mg) 580 114 78
Cloreto (mg) 370 73 50
Fósforo (mg) 210 41 28
Magnésio (mg) 60 12 8,1
Iodo (μg) 120 24 16
Cobre (μg) 400 78 54
Zinco (mg) 5,8 1,1 0,78
Selênio (μg) 14 2,7 1,9
Manganês (μg) 110 22 15
Vitamina A (μg RE) 570 112 77
Vitamina D (μg) 8,8 1,7 1,2
Vitamina E (mg α-TE) 8 1,6 1,2
Vitamina K (μg) 45 8,8 6,1
Vitamina C (mg) 110 22 15
Vitamina B1 (mg) 0,63 0,12 0,09
Vitamina B2 (mg) 0,8 0,16 0,11
Niacina (mg) 4 0,78 0,54
Vitamina B6 (mg) 0,35 0,07 0,05
Ácido fólico (μg) 85 17 11
Ácido pantotênico (mg) 3,8 0,75 0,51
Vitamina B12 (μg) 1,2 0,24 0,16
Biotina (μg) 15 2,9 2
Colina (mg) 60 12 8,1
Inositol (mg) 50 9,8 6,7
Taurina (mg) 35 6,9 4,7
L-carnitina (mg) 12 2,4 1,6

 

Como Preparar

MODO DE PREPARO
 

1 e 2. Lave bem as mãos, a mamadeira, o bico e o anel e higienize a superfície de preparo. 
3. Ferva a mamadeira, o bico e o anel durante 5 minutos ou use esterilizador adequado. 
4. Ferva água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C. 
5. Despeje dentro da mamadeira a quantidade de água previamente fervida, indicada nas instruções de uso. 
6. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a.  
7. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso. 
8. Agite bem a mamadeira para melhor diluição do produto. 
9. Aguarde a mamadeira esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer ao lactente (aproximadamente 40° C), a fim de evitar queimaduras. 
10. Feche bem a lata após o uso.

Conservar a lata bem tampada sempre em local seco, fresco e arejado. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do produto em até 30 dias. 

Este produto é sensível a umidade, mantenha sempre mãos e colher medida de secas.  

Ofereça apenas mamadeiras preparadas no momento do consumo. Contudo, quando for absolutamente necessário, o produto reconstituído deve ser refrigerado a temperatura inferior a 5°C, por no máximo 24 horas.

Ingredientes

Soro de leite desmineralizado*, leite desnatado*, maltodextrina, oleína de palma, galacto-oligossacarídeos, óleo de palmiste, óleo de canolacom baixo teor erúcico, óleo de milho, minerais (citrato de cálcio, cloreto de magnésio, cloreto de sódio, fosfato de sódio dibásico, cloreto de potássio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, sulfato de cobre, citrato de potássio, sulfato de manganês, iodeto de potássio, selenato de sódio), fruto-oligossacarídeos, vitaminas (L-ascorbato de sódio, mio-inositol, acetato de DL-alfa-tocoferila, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, tiamina mononitrato, acetato de retinila, cloridrato de piridoxina, riboflavina, ácido N-pteroil-L-glutâmico, filoquinona, D-biotina, calecalciferol e cianocobalamina), taurina, L-carnitina, emulsificante lecitina de soja e reguladores de acidez hidróxido de potássio e ácido cítrico.

*Fonte proteica. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS E DERIVADOS DE SOJA, CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

 

  • 1. SBP. Manual de alimentação. Departamento Científico de Nutrologia, 4ª ed. São Paulo: SBP; 2018.
  • 2. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução da Diretoria Colegiada – RDC no 43 e 44, de 19 de Setembro de 2011.
  • 3. Comparativo de composição e tabela nutricional de produtos da mesma categoria realizado em Junho/2021.
  • 4. Billeaud C et al. EJCN. 1990;44:577-583.
  • 5. Meyer R et al. BMC Gastroenterology. 2015;15:137.
  • 6. Scholtens PA, et al. World J Gastroenterol. 2014 Oct 7; 20(37):13446-52. 
  • 7. Costalos C, et al. Early Hum Dev. 2008 Jan; 84(1):45-9.  
  • 8. Da Costa Ribeiro H Júnior, et al. Clin Med Insights Pediatr. 2015 Mar9; 9:37-47.
  • 9. Woldu MA, et al. IJPSR. 2014;5(1):51-59. 8.
  • 10. Domellöf M, et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2014. Jan; 58(1):119-29.
  • 11. Martin CA, et al. Rev. Nutr. Campinas, 2006; 19(6):761-770. 
  • 12. Jensen CL, et al. Lipids 1996;31:107-13. 
  • 13. Fleith M, et al. Crit Rev Food Sci Nutr. 2005; 45(3):205-29. 
  • 14. Uauy R, et al. Proc Nutr Soc. 2000;59:3–15.

 

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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