NINHO® Fases 1+

Fórmula Infantil 1ª infância | (800g)

Apresentação

Fórmula infantil para crianças de primeira infância específica para atender às necessidades de crianças de 1 a 3 anos, com imunonutrientes eprebióticos GOS e FOS.

Informações Nutricionais

  Por 100g de pó Por 100 ml de fórmula reconstituída
Valor energético 465 kcal = 1.953 kJ 67 kcal = 281 kJ
Carboidratos 56 g, dos quais: 8,1 g, dos quais:
Lactose 41 g 6,0 g
Proteínas 13 g 1,9 g
Gorduras totais 21 g, das quais: 3,1 g, das quais:
Gorduras saturadas 6,1 g 0,9 g
Gorduras trans 0 g 0 g
Ácido linoleico 3.120 mg 450 mg
Ácido α- linolênico 400 mg 58 mg
Fibra alimentar 2,9 g, das quais: 0,4 g, das quais:
Fruto-oligossacarídeos (FOS)* 0,3 g 0,04 g
Galacto-oligossacarídeos (GOS)* 2,6 g 0,38 g
Sódio 186 mg 27 mg
Cálcio 525 mg 76 mg
Ferro 7,4 mg 1,1 mg
Potássio 640 mg 93 mg
Cloreto 297 mg 43 mg
Fósforo 284 mg 41 mg
Magnésio 42 mg 6,1 mg
Iodo 140 µg 20 µg
Cobre 380 µg 60 µg
Zinco 5,5 mg 0,79 mg
Selênio 12 µg 1,7 µg
Manganês 38 µg 5,5 µg
Vitamina A 563 µg RE 82 µg RE
Vitamina D 9,7 µg 1,4 µg
Vitamina E 10 mg α TE 1,5 mg α TE
Vitamina K 46 µg 6,7 µg
Vitamina C 80 mg 12 mg
Vitamina B1 0,9 mg 0,13 mg
Vitamina B2 1,3 mg 0,19 mg
Niacina 4,3 mg 0,62 mg
Vitamina B6 0,52 mg 0,08 mg
Ácido fólico 122 µg 18 µg
Ácido pantotênico 6,1 mg 0,88 mg
Vitamina B12 1,9 µg 0,28 µg
Biotina 30 µg 4,4 µg
Colina 76 mg 11 mg
Inositol 41 mg 5,9 mg

Reconstituição com 13,8 g de pó e 86ml de água = 100ml
Capacidade da colher medida 4,6 g OU
Capacidade da colher de XX g
*FOS e GOS são prebióticos.

 
*Copo de 200 ml preparado de acordo com as instruções de rotulagem de cada produto. **A utilização de maltodextrina é permitida e segura para a faixa etária. Maltodextrose com baixo teor de dextrose equivalente.

 

Como Preparar

1 e 2. Lave bem as mãos, o copo de transição e higienize a superfície de preparo.

3. Ferva o copo de transição durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.

4. Ferva a água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C.

5. Despeje dentro do copo de transição a quantidade de água, a 70°C, indicada nas instruções de uso.

6. Encha a colher medida que está no interior da lata e retire o excesso de pó, nivelando-a.

7. Adicione o número de medidas conforme instruções de uso.

8. Agite bem o copo de transição para melhor diluição do produto.

9. Aguarde o copo de transição esfriar e verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer à criança (aproximadamente 40°C).

10.Feche bem a lata após o uso.

Ingredientes

Leite parcialmente desnatado*, soro de leite desmineralizado*, maltodextrina, galacto-oligossacarídeo, lactose, óleo de milho, soro de leite*, óleo de canola, oleína da palma, concentrado proteico de soro de leite*, Cálcio (carbonato de cálcio), fruto-oligossacarídeo, Vitamina C (L-ascorbato de sódio), Ferro (sulfato ferroso), Potássio (cloreto de potássio), Zinco (sulfato de zinco), Vitamina E (acetato de DL-α-tocoferila), Ácido Pantotênico [Vitamina B5] (D-pantotenato de cálcio), Niacina (nicotinamida), Cobre (sulfato de cobre), Vitamina B1 (tiamina mononitrato), Vitamina A (acetato de retinila), Vitamina B6 (cloridrato de piridoxina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B9 [Ácido Fólico] (ácido N-pteroil-L-glutâmico), Iodo (iodeto de potássio), Vitamina K (fitomenadiona), Biotina (D-biotina), Vitamina D (colecalciferol), Selênio (selenato de sódio), Vitamina B12 (cianocobalamina), emulsificante lecitina de soja e regulador de acidez hidróxido de potássio.

ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS E DERIVADOS DE SOJA. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. * Fontes proteicas.

Conservação

Conservar a lata bem tampada sempre em lugar fresco, seco e arejado. Após aberta a embalagem, recomenda-se o consumo do conteúdo em até 30 dias. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e colher-medida secas. Durante o transporte este produto pode se compactar. Seu volume, contudo, corresponde ao peso líquido indicado.

Referências Bibliográficas:

 

  1. 1. ILSI Brasil. Micronutrientes nos primeiros 6 anos de vida. São Paulo: ILSI Brasil – International Life Science Institute do Brasil, 2019;
  2. 2. Cozzolino, SMF. Biodisponibilidade de Nutrientes. 3ª Ed. Barueri, SP: Manole, 2009. 1172p.
  3. 3. EFSA Journal 2014;12(11):3891.
  4. 4. Zeisel, SH. Choline: An essential nutrient for humans. Nutrition 2000;16(7/8):669-671.
  5. 5. Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de Alimentação: orientações para alimentação do lactente ao adolescente, na escola, na gestante, na prevenção de doenças e segurança alimentar. Departamento Científico de Nutrologia, 4ª. ed. São Paulo, 2018.
  6. 6. Wall CR, Hill RJ, Lovell AL et al, 2019. A multicenter double-blind randomized placebo-controlled trial to evaluate the effect of consuming GUMLite on body composition. Am J Clin Nutr. 2019,109(3):576-85.
  7. 7. Pimpin L, Jebb SA, Johnson L, et al. Br J Nutr. 2018;120(7): 820–29.
  8. 8. Günther ALB, Buyken AE e Kroke A. Am J Clin Nutr 2007;85:1626 –33.
  9. 9. Tojo R, et al. Intestinal microbiota in health and disease: role of bifidobacteria in gut homeostasis World J. Gastroenterol. 2014, 20 (41), 15163–15176.
  10. 10. Scholtens PA, et al. World J Gastroenterol. 2014 Oct 7; 20(37):13446-52.
  11. 11. Costalos C, et al. Early Hum Dev. 2008 Jan; 84(1):45-9.
  12. 12. Vandenplas Y, et al. British Journal of Nutrition (2015), 113, 1339–1344.
  13. 13. Francavilla R. et al., Pediatr Allergy Immunol. 2012;23:420-427.
  14. 14. Wegh CAM, Schotermanc MHC, Vaughand EE et al. The effect of fiber and prebiotics on children´s gastrointestinal disorders and microbiome. Expert Review of Gastroenterology & Hepatology, 2017;11(7–12), 1031-45.
  15. 15. ILSI. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes. Fibra alimentar (vol 18). Força tarefa alimentos fortificados e suplementos. 2ª ed., 2017. Disponível em: http://ilsibrasil.org/wp-content/uploads/sites/9/2018/10/Fasc%C3%ADculo-FIBRA-ALIMENTAR.pdf [acessado em maio/2021].

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

Nestlé © 2021. Todos os direitos reservados.