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Alergias e intolerâncias alimentares

Alergias e intolerâncias alimentares são assuntos bastante comuns no dia a dia do consultório pediátrico. Nesta categoria o profissional de saúde encontrará materiais práticos, além de conteúdos técnicos científicos para prática clinica.

Destaques do mês

Monografia alergia a proteína do leite de vaca

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Monografia alergia a proteína do leite de vaca

A alergia a proteína do leite de vaca é a mais frequente na infância dentre as alergias e é considerada um problema de saúde pública. A APLV é consequente a uma resposta imunologia adversa e são considerados necessários 3 componentes para seu desenvolvimento: predisposição genética, contato com o alérgeno e quebra dos mecanismos de defesa do trato gastrointestinal. Baixe o pdf e tenha acesso a monografia resumida sobre APLV com informações completas sobre o tema e qual tratamento nutricional adequado.

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Monografia alergia a proteína do leite de vaca

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Evento Nutrir e Cuidar

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Evento Nutrir e Cuidar

Intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite de vaca

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Manejo do paciente com APLV: foco na nutrição

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Fluxograma para abordagem de crianças com suspeita de APLV

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Alergia à Proteína do Leite de Vaca

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Asma na Infância - Dr. Bruno Paes Barreto

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Asma na Infância - Dr. Bruno Paes Barreto

Fórmula Infantil SL: importante aliada no tratamento nutricional da diarreia

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Fórmula Infantil SL: importante aliada no tratamento nutricional da diarreia

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: A nutrição ideal para mães e bebês durante os primeiros 1.000 dias de vida é fundamental para a saúde ao longo da vida. Acreditamos que o aleitamento materno é a melhor opção para o lactente proporcionando benefícios nutricionais, de proteção contra doenças e afetivos, demonstrando sua superioridade quando comparado aos seus substitutos. É fundamental que a gestante e a nutriz tenham uma alimentação equilibrada e saudável durante a gestação e amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. A amamentação é recomendada de forma exclusiva até o 6º mês de vida e sua manutenção é indicada até os 2 anos de idade ou mais. O uso desnecessário de mamadeiras, bicos e chupetas, bem como a introdução desnecessária ou inadequada de alimentos artificiais e de demais alimentos e bebidas, devem ser desencorajados, pois podem prejudicar o aleitamento materno e a saúde do lactente, além de dificultar o retorno à amamentação. Caso a mãe opte por não amamentar e decida utilizar outros alimentos ou substitutos do leite materno, ela deve receber orientações sobre as instruções de preparo dos produtos. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado caso-a-caso considerando o progresso do bebê. É importante garantir a adequada higienização e esterilização de mamadeiras e utensílios, e o uso de água previamente fervida para evitar prejuízos à saúde do bebê. A mãe deve estar ciente das implicações econômicas e sociais do não aleitamento ao seio. O leite materno não é somente o melhor, mas também o mais econômico alimento para o bebê, e o uso de seus substitutos aumenta significativamente os custos no orçamento familiar. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que, no momento da introdução de alimentos complementares, respeitem-se os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, os profissionais de saúde devem orientar pais e responsáveis sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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