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Primeiros 2200 dias

Os primeiros 2200 dias de vida compreendem desde a pré-concepção até o 5º ano de vida da criança, período de extrema importância para o desenvolvimento e programação metabólica ideal. Nesta categoria oferecemos conteúdos técnico-científicos, vídeos e infográficos com informações sobre esta fase tão importante para a saúde presente e futura das crianças.

Destaques do mês

A importância dos lácteos na alimentação humana

Primeiros 2200 dias

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A importância dos lácteos na alimentação humana

A MSL nutricionista Priscilia Stankevicius, especialista em Nutrição materno-infantil, ministrou uma aula sobre a importância dos lácteos para alimentação humana, bem como estilo da vida e ambiente, completando um ecossistema completo para a saúde. Assista agora!

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Temas sobre Primeiros 2200 Dias

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A importância dos lácteos na alimentação humana

Primeiros 2200 dias

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A importância dos lácteos na alimentação humana

Os impactos da nutrição no presente e futuro das crianças

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Os impactos da nutrição no presente e futuro das crianças

Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

Primeiros 2200 dias

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Nutrição no inicio da vida e seus impactos na saúde

E-book de Introdução Alimentar

Primeiros 2200 dias

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E-book de Introdução Alimentar

Transtorno do Espectro Autista (TEA)

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Transtorno do Espectro Autista (TEA)

HMOs e imunidade do lactente

Primeiros 2200 dias

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HMOs e imunidade do lactente

Tecnologia associada a saúde do lactente na impossibilidade do leite materno

Primeiros 2200 dias

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Tecnologia associada a saúde do lactente na impossibilidade do leite materno

Ácido siálico e cognitivo: qual o correlação?

Primeiros 2200 dias

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O leite e seus benefícios

Primeiros 2200 dias

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O leite e seus benefícios

Amamentação na T21

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Amamentação na T21

Introdução alimentar e as repercussões nas habilidades futuras

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Introdução alimentar e as repercussões nas habilidades futuras

O papel da nutricionista na promoção da amamentação

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O papel da nutricionista na promoção da amamentação

A nutrição e o desenvolvimento da criança

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A nutrição e o desenvolvimento da criança

Jornada da Introdução Alimentar

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Jornada da Introdução Alimentar

Mapas Mentais na Introdução Alimentar

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Mapas Mentais na Introdução Alimentar

Livro de Receitinhas Fáceis, Rápidas e Nutritivas

Primeiros 2200 dias

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Quanto de ferro o lactente precisa?

Primeiros 2200 dias

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Quanto de ferro o lactente precisa?

Fórmulas infantis e a saúde do lactente - com Dr. Carlos Nogueira

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Anemia Ferropriva: perguntas e respostas

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Anemia Ferropriva: o papel do profissional de saúde em sua prevenção

Primeiros 2200 dias

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A nova puericultura

Primeiros 2200 dias

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Microbiota intestinal e intervenções nutricionais: interface e impacto na saúde infantil

Primeiros 2200 dias

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As implicações da deficiência de vitamina D: abordagens para diagnóstico, tratamento e prevenção

Primeiros 2200 dias

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Cinco repercussões das dificuldades alimentares: como tratá-las?

Primeiros 2200 dias

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Webinar – Dificuldades Alimentares na prática

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Primeiros 2.200 dias de vida como janela de oportunidade de atuação multidisciplinar relativa à origem desenvolvimentista de saúde e doença: Consenso ABRAN

Primeiros 2200 dias

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Curvas de crescimento: do nascimento aos 19 anos de idade

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Novos Marcos do Desenvolvimento Infantil: de 0 a 5 anos

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Anemia Ferropriva: efeito do cereal infantil enriquecido com ferro nas taxas de hemoglobina dos lactentes

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Highlights da Atualização dos Marcos de Desenvolvimento

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Os Primeiros 2200 dias

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Importância da autonomia alimentar

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Manual de atenção à criança com dificuldade alimentar: repercussões  e tratamento

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Autonomia Alimentar da Criança - Dra. Denise Brasileiro

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Cereal infantil com probiótico melhora a microbiota de crianças

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Monografia 1ª infância

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Deficiência de ferro na primeira infância | Dra. Junaura

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Nutrição adequada na primeira infância: Qual o papel das fórmulas infantis para crianças de 1 a 3 anos?

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Anemia ferropriva na infância: impactos a curto e longo prazo

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Primeiros 2.200 dias

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Perfis comportamentais de pais e cuidadores

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E-book - Alimentação, Saúde, Segurança e Conforto

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Passo a Passo da Alimentação Complementar Adequada

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Impacto da pandemia nos primeiros 1000 dias

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Maltodextrina – Saúde, Nutrição e Aspectos Regulatórios

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COVID19 – Atualizações práticas para atendimento em pediatria

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Atualizações e Cuidados Frente ao COVID-19 na Pediatria

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Os desafios da Alimentação complementar

Primeiros 2200 dias

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Os desafios da Alimentação complementar

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: Acreditamos que a amamentação é a melhor opção para a nutrição de lactentes, pois o leite materno fornece uma dieta balanceada e proteção contra doenças para o bebê, sendo superior quando comparado aos seus substitutos. Apoiamos totalmente a recomendação da Organização Mundial da Saúde de amamentação exclusiva até o 6º mês de vida, seguida pela introdução de alimentos complementares nutricionalmente adequados juntamente com a continuidade da amamentação até os 2 anos de idade ou mais. A gestante e a nutriz devem ter uma alimentação adequada durante a gestação e a amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. Nós também reconhecemos que o aleitamento materno nem sempre é uma opção viável, em especial devido a certas condições médicas. Recomendamos que profissionais de saúde informem os pais sobre as vantagens da amamentação. Caso os pais optem por não amamentar, eles devem receber orientações sobre as instruções de preparo de substitutos do leite materno, bem como dos prejuízos causados à saúde do lactente pelo uso desnecessário ou inadequado de alimentos artificiais. Profissionais de saúde devem informar que esta decisão pode ser difícil de ser revertida, e que a introdução da alimentação parcial com mamadeira, o uso de bicos e de chupetas reduzirá o fornecimento de leite materno. Os pais devem considerar as implicações sociais e econômicas do uso de fórmulas infantis. Fórmulas infantis e alimentos complementares devem ser sempre preparados, usados e armazenados de acordo com as instruções do rótulo, a fim de evitar riscos à saúde do bebê. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado pelo profissional de saúde considerando o progresso do bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que se respeitem os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, profissionais de saúde devem orientar sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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