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Primeiros 2200 dias

Os primeiros 2200 dias de vida compreendem desde a pré-concepção até o 5º ano de vida da criança, período de extrema importância para o desenvolvimento e programação metabólica ideal. Nesta categoria oferecemos conteúdos técnico-científicos, vídeos e infográficos com informações sobre esta fase tão importante para a saúde presente e futura das crianças.

Destaques do mês

Cereal infantil com probiótico melhora a microbiota de crianças

Primeiros 2200 dias

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Cereal infantil com probiótico melhora a microbiota de crianças

O estudo de Salgaço e colaboradores (2021) é o primeiro usando Simulador de Ecossistema Microbiano Intestinal Humano (SHIME®) que avalia os benefícios do consumo de probiótico Bifidobacterium lactis - BB12® presente em cereal infantil e seu impacto na microbiota intestinal infantil. Baixe o PDF e tenha acesso ao conteúdo do Hightlight Científico para ver os resultados do estudo.

Temas sobre Primeiros 2200 Dias

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Cereal infantil com probiótico melhora a microbiota de crianças

Primeiros 2200 dias

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Cereal infantil com probiótico melhora a microbiota de crianças

Monografia 1ª infância

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Deficiência de ferro na primeira infância | Dra. Junaura

Primeiros 2200 dias

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Nutrição adequada na primeira infância: Qual o papel das fórmulas infantis para crianças de 1 a 3 anos?

Primeiros 2200 dias

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Anemia ferropriva na infância: impactos a curto e longo prazo

Primeiros 2200 dias

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Primeiros 2.200 dias

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Primeiros 2.200 dias

Perfis comportamentais de pais e cuidadores

Primeiros 2200 dias

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E-book - Alimentação, Saúde, Segurança e Conforto

Primeiros 2200 dias

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Passo a Passo da Alimentação Complementar Adequada

Primeiros 2200 dias

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Nutrição nos primeiros 1000 dias de vida

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Nutrição nos primeiros 1000 dias de vida

Introdução Alimentar: da teoria a prática

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Impacto da pandemia nos primeiros 1000 dias

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Fórmula infantil e Composto Lácteo: como estamos e para onde vamos?

Primeiros 2200 dias

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Cuidados na Primeira Infância

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Alimentação nos primeiros 2.200 dias de vida

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Vitamina D - Qual sua influência nas doenças crônicas

Primeiros 2200 dias

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Maltodextrina – Saúde, Nutrição e Aspectos Regulatórios

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COVID19 – Atualizações práticas para atendimento em pediatria

Primeiros 2200 dias

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Atualizações e Cuidados Frente ao COVID-19 na Pediatria

Primeiros 2200 dias

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Os desafios da Alimentação complementar

Primeiros 2200 dias

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Os desafios da Alimentação complementar

MATERIAL TÉCNICO-CIENTÍFICO DESTINADO EXCLUSIVAMENTE AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. PROIBIDA A DISTRIBUIÇÃO A OUTROS PÚBLICOS E A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL.

NOTA IMPORTANTE: A nutrição ideal para mães e bebês durante os primeiros 1.000 dias de vida é fundamental para a saúde ao longo da vida. Acreditamos que o aleitamento materno é a melhor opção para o lactente proporcionando benefícios nutricionais, de proteção contra doenças e afetivos, demonstrando sua superioridade quando comparado aos seus substitutos. É fundamental que a gestante e a nutriz tenham uma alimentação equilibrada e saudável durante a gestação e amamentação, para apoiar uma gravidez saudável e preparar e manter a lactação. A amamentação é recomendada de forma exclusiva até o 6º mês de vida e sua manutenção é indicada até os 2 anos de idade ou mais. O uso desnecessário de mamadeiras, bicos e chupetas, bem como a introdução desnecessária ou inadequada de alimentos artificiais e de demais alimentos e bebidas, devem ser desencorajados, pois podem prejudicar o aleitamento materno e a saúde do lactente, além de dificultar o retorno à amamentação. Caso a mãe opte por não amamentar e decida utilizar outros alimentos ou substitutos do leite materno, ela deve receber orientações sobre as instruções de preparo dos produtos. Fórmulas infantis para necessidades dietoterápicas específicas devem ser utilizadas sob supervisão médica, após a consideração de todas as opções de alimentação, incluindo a amamentação. Seu uso continuado deve ser avaliado caso-a-caso considerando o progresso do bebê. É importante garantir a adequada higienização e esterilização de mamadeiras e utensílios, e o uso de água previamente fervida para evitar prejuízos à saúde do bebê. A mãe deve estar ciente das implicações econômicas e sociais do não aleitamento ao seio. O leite materno não é somente o melhor, mas também o mais econômico alimento para o bebê, e o uso de seus substitutos aumenta significativamente os custos no orçamento familiar. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que, no momento da introdução de alimentos complementares, respeitem-se os hábitos educativos e culturais para a realização de escolhas alimentares saudáveis. Como bebês crescem em ritmos diferentes, os profissionais de saúde devem orientar pais e responsáveis sobre o momento apropriado para iniciar a alimentação complementar.

Em conformidade com a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes; e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da OMS (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).

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